Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


Глобальная война временно приостановлена, и «оперативная пауза» как нельзя лучше подходит для подробного рассказа о «действующих силах» и «приводных ремнях» противостояния.

Центральная Европа от Пиренеев до Польши стремительно позеленела. Союз «Freedom» и Зеленый альянс вместе с союзниками загнали «The Red» на Аппенины. Разозленные таким поведением, «красные»и их союзники появились на всех зонах высадки Средиземноморья. Под их контроль перешли Корсика и Южные Эгейские острова. Под угрозой удара оказались даже мирные фермеры [NOD] Brotherhood of NOD, закрепившиеся в Греции: к ним пожаловали [TDS] Танковая дивизия Сармат и [_GS_] ГОССЕЛЬХОЗРЫБПРОМСПОРТ. В этой части карты сложилась интересная ситуация: «зеленые» не могут пройти в Италию через «бутылочное горлышко» Эмилии, где на земляничных полянах Вестфилда держит оборону [RED-A] The RED: Arm. Конечно, можно попробовать обойти Эмилию с фланга, высадившись на островах, но все ударные кланы «зеленых» уже обладают провинциями — и выкорчевывать «красную угрозу» некому.



В Скандинавию наконец-то пришла весна, смывая затишье последних месяцев. В Исландии и Дании высадились непрошеные гости из «Стального Альянса», угрожая территориям [PZE] Panzer Elite / [PZE-N] Panzer Elite Nord. "Штурмовая группа" кланов [STAL1] 1TD Steel Alliance (1й Добровольческий | Восток), [STAL3] 3TD Steel Alliance (Spearblow | Vityazi) и [STAL7] 7TD Steel Alliance закрепилась на побережье и приступила к планомерному штурму укреплений противника.

На севере полуострова окопался единственный оставшийся клан альянса «Black Company» - [DIXIE] Dixie, и вот уже 8 дней держит оборону в Финнмарке. Владельцы соседних провинций, похоже, ленятся воевать с ним, и заглядывают в гости раз в день — по расписанию. В Мурманске внезапно высадился клан [KYA] Keep Your Arta, выбив с Глобальной карты так и не преуспевших в сражениях [GP] Green Partizan. [--S--] Syndicate (Синдикат) и [S_O_R] S_O_R занимаются вялой перестрелкой в районе Ухты. Провинция золотоносная, приносит доход, а на юг все равно не пускают злые [CAIM] Caimans. Клан [RKKA] Рабоче-Крестьянская Красная Армия на Юге России плотно засел на золотоносных провинциях Сталинграда, Саратовской и Самарской областей.

Украина и Балканы поделены между кланами [0-0] Officers Only [War], [NOD] Brotherhood of NOD и [DEFS] Деф на базе, которые с беспокойством смотрят на Братство свободных кланов, вытесняемое с территории России, и на Красный альянс, который пробует на зуб Балканы.
В Великобритании тишина и спокойствие: [GUEST] The Guests оккупировал Англию, Шотландию и Уэльс, периодически проводя товарищеские боксерские поединки с союзниками и соседями.

Территорию Европы накрыл плед апатии... Связанные пактами о ненападении, союзные и просто дружественные кланы, вытеснив «красных» в Италию, занялись выращиванием зерновых культур и осмотром достопримечательностей. Скорей бы уж пришел лесник в лице кланов Красного альянса, лишенного провинций, и выгнал всех из леса.

Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и нефтедобывающие области Прикаспия оккупированы кланами Зеленого альянса ([1CLUB] Fight Club, [TD42] 42nd Tank Division) и [AVVA] Hardvvare. Основная активность на Аравийском полуострове происходит на его южной оконечности, на богатых нефтью провинциях ОАЭ и Катара. Здесь кланы [RGR-2] 2nd regiment Royal Green Rifles, [HIVE] Пчёлки, [BEES] Улей, [BTR] Blitzkrieg Team Russia и [_E_] Eternal - под атакой [RED_A] The RED: Aces и [RED_M] The RED: Masons.
Альянсы «Ультрамарин», ЮЗА, Объединенный Танковый Корпус и Африканское Боевое Содружество закрепились в центральной части Африки и совместными усилиями отбивают «налеты» случайно прорвавшихся на прибрежные провинции кланов. Активность есть на восточном побережье Африки, где вновь высадившиеся кланы в поисках «лучшей жизни» пытаются пробиться на Аравийский полуостров. Мудрые бедуины из местных кланов уступают им дорогу, пропуская вглубь материка на смерть и растерзание...

В Средиземноморье [PNI] Клуб "Трухлявые Пни" (True PNI) и [TD82W] Tank Division 82 W контролируют побережье. "Красный" клан [LOL] League of Liberty запоздал с высадкой и появился на западном побережье уже после «перекрашивания» Испании.

Из Зейского района на материк прорвались кланы «Сибирской Язвы» ([YAZWA] Сибирская Я3ВА, [YAZVA] Сибирская ЯЗВА), воюющие на стороне «красных». В районе берега Харитона Лаптева Пурпурный альянс и группа кланов STD ([STD_1] 1-ая Сибирская Танковая Дивизия, [STD_2] 2-ая Сибирская Танковая Дивизия) практически полностью выдавили все противостоящие им кланы. Они же удерживают зону высадки Гыданский, «зачищая» этот район от десантов. Вглубь материка, к золотоносным провинциям наподобие Ямбурга, независимому клану пробиться сейчас практически невозможно.

В Приморье [MCDAC] Корпорация "McDAC and Co" отвоевал у [SARB] ОБП «Багратион» несколько провинций, но был вынужден отдать Хабаровск. На севере появился новый альянс, так называемые «Независимые», в составе кланов [CIA] Clad In Armor и [X_B_T] Хоббиты(Дальневосточники). Намерения альянса пока непонятны, и на востоке данного региона идет битва «все против всех». Чем это закончится, и закончится ли — предсказать невозможно. Недавно вступившие в Красный альянс кланы на севере Восточной Сибири сдают позиции. Альянс [XOMKA] UnioN of SkilleD HamsterS и [IRN] IRON_COMPANY практически отделил новобранцев от ветеранов «The Red».

«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 12:00 мск 2 мая 2012 года.
«Склейка» Глобальной карты по состоянию на 13:00 мск 3 мая 2012 года.

Обратите внимание: «склейки» Глобальной карты имеют большой размер — по 2-3 мегабайта.

Независимый внеклановый обозреватель BigAngryCat.

При составлении сводки использованы материалы, предоставленные Orc и _Pastor_

Реклама | Adv